您所在的位置:日常管理 | 学生实验守则

【学生实验守则】

一、学生必须按照规定时间、内容到指定实验室做实验,不得迟到早退。要保持实验室的正常秩序,进入实验室一律穿工作服,必要时戴上工作帽和口罩。每次实验课由班长或组长进行考勤登记,经带实验老师核签后生效。
二、实验前要认真复习教材的有关理论,预习实验讲义,明确实验目的、原理、步骤和操作规程,做好准备工作。对未做预习者,任课教师有权令其退出实验室。
三、学生在做实验操作前要认真听取教师的实验指导,未经教师批准不得擅自开始实验。做实验时不许喧哗,不做与实验无关的事,不进入与实验无关的场所。
四、实验室内的仪器设备、各种物品,衣注意轻拿轻放,模型教具保持整洁,自觉爱护使用,。如有人为损坏,按赔偿制度进行赔偿。
五、实验操作应注意安全,使用仪器设备和危险物品必须严格遵守操作规程,听从教师和实验技术人员的指导。未经允许不得做规定以外的实验,随时进行安全检查,发生事故应立即采取安全措施,并及时报告指导教师。
六、实验结束应主动清洗、整理实验操作用具,保持实验室环境整洁。