您所在的位置:实验教学 | 教学效果与教学成果 | 学生成果 | 学生成果

【学生成果】

中心始终把人才培养的质量视为办学的生命线,紧紧围绕“励志、仁爱、精技、美仪”护理文化内涵,全方位加强学生综合素质的培养,通过授帽仪式,专家访谈等活动,使学生认识到肩上所承担的使命和责任。通过社会实践、走进社区、走访养老院、孤儿院、红丝带等活动,学会关爱他人,关注健康,珍爱生命。通过技能大赛、知识竞赛等活动,巩固专业知识,强化实践技能。通过形象大赛、礼仪训练等活动,外树形象,内强素质。
近年来,充分利用综合设计型实验、研究创新型实验课程,在本科生导师的指导下,学生科研能力、创新能力有了较大的提高。100多人次参加创业计划大赛,3人获得国家级奖项,7人获得省级奖项,在学校“汉方真宝”杯大学生科技创新大赛中,分别获得金奖、银奖和铜奖等。完成“中西医结合护理服务中心”等98个创业计划。在省级以上期刊公开发表学术论文30 余篇。在全校各类活动中,取得了骄人的成绩,走在全校的前列。
2004级涉外护理班获“全国先进班集体”,2002级、2003级护理本科获 “江苏省先进班集体”,18个班获学校“优良学风班”,12个团支部获学校“五四红旗团支部”; 学生22人次获省级以上奖励,150名学生获校级以上奖励,370名学生获院级奖励。在校青年文化节、大学生科技节、金秋艺术之旅等活动,获“杏林之星”大赛冠军等多项奖励。社会实践小分队获“江苏省暑期大学生社会实践先进小分队”,顾媛媛、程敏琼两位同学参加江苏省白衣天使大赛,在前十名获奖名单中,唯一两位在校学生分别获得第7、9名的好成绩,现就业于江苏省人民医院。学生得到用人单位的好评,毕业生受到用人单位的欢迎,就业率达100%。其中70%就业于三级甲等综合性大医院。

附:学生科技创新研究实践成果获奖一览表.doc    学生公开发表学术论文一览表.doc